• Handgefertigte Pralinen

    Unsere große Leidenschaft ist die Herstellung von Pralinen und das schmeckt man auch. Wir überraschen Euch mit einzigartigen Geschmackskompositionen.

  • Individuelle Torten für jeden Anlass

    Sehr gern fertigen wir für Sie zu jedem Anlass Ihre Torte nach Wunsch und Vorstellung.

  • Unser gemütliches Café

    Wir laden Sie ganz herzlich ein, in unserem gemütlichen Café viele süße Leckereien aus unserer Chocolaterie und Konditorei zu genießen.

  • Namenskärtchen

    Ob für Ihre Hochzeit, einen runden Geburtstag oder zur Verschönerung Ihrer Weihnachtstafel, wir fertigen für Sie süße Namenskärtchen in liebevoller Handarbeit.

  • Das süße Handwerk lernen

    In verschiedenen Workshops und Seminaren zeigen wir Euch die wundervolle Welt des süßen Handwerks. Bei uns bekommt Ihr einen Einblick in die Herstellung von Pralinen, Schokoladentafeln, CakePops, Macarons, Fondanttorten und vielen mehr.

  • Süße Leckereien auf Bestellung

    Ob zum Geburtstag, zur Hochzeit oder zum Jubiläum. Gern produzieren wir Ihnen unsere Köstlichkeiten auch auf Bestellung und ganz individuelle nach Ihren Wünschen.

  • Schokoladen-Brotaufstriche

    Bereits den Start in den Tag vermögen wir mit einem liebevoll hergestellten Schokoladenaufstrich versüßen.

  • Gastgeschenke zur Hochzeit

    Ganz individuell gestaltete Gastgeschenke lassen das Genießerherz Ihrer Gäste höher schlagen.

  • Romantische Sommerterrasse 

    In der warmen Jahreszeit haben wir unsere gemütliche Sommerterrasse für Sie geöffnet


Über Uns

Inhaberin Jacqueline Hormes

Viele träumen davon, doch nur einige schaffen es – ihr Hobby zum Beruf zu machen. Ich bin eine der Glücklichen, die es geschafft hat. Mit meiner kleinen, feinen Pralinen- und Schokoladenmanufaktur Pralinenherz habe ich 2010 meine große Leidenschaft zum Beruf gemacht und mir somit meinen Traumjob geschaffen.

Aber bis dahin war es ein weiter Weg. Meine Leidenschaft für die Herstellung von handgemachten Pralinen und Schokoladen wurde im ersten Lehrjahr meiner Konditorenlehre entfacht. Bereits dort kam ich in den Genuss, die Konditoren bei der Produktion von Trüffeln, Pralinen und Schokoladenhohlkörpern unterstützen zu dürfen und ihnen den einen oder anderen Trick über die linke Schulter hinweg abzuschauen.

In den folgenden Jahren genoss ich dann erst einmal eine fundierte kaufmännische Ausbildung zum Betriebswirt, um somit ein Fundament für eine erfolgreiche Selbständigkeit mit einer Schokoladenmanufaktur zu schaffen.

Wenn einen einmal die Leidenschaft für das süße Handwerk insbesondere die Herstellung von genüsslichen Pralinenkreationen und traumhaft schönen Schokoladentafeln gepackt hat, so schüttelt man diese nicht so leicht wieder ab. Manchmal dauert es ein wenig, bis eine konkrete Idee gereift ist, die man für umsetzbar hält und bis die dazu notwendigen Voraussetzungen geschaffen sind.

Und so startete ich 2010 mit kleinen Schritten in mein pralinenreiches Zeitalter – Pralinenherz.

Mit nur 25 qm Produktionsfläche, einem kleinen selbst gebauten Onlineshop, Präsentationen auf Weihnachtsmärkten und Handmademessen und viel Promotion um Kunden auf meine liebevollen Produkte aufmerksam zu machen und unzählige begeisterte Schokoholics für meine Kreationen zu gewinnen, ging der Weg los.

Jedoch auch jede Menge schokoladene Kindergeburtstage und Neugierigen, die bei mir einmal Pralinen selber machen wollten, führten zu einem erfolgreichen Start.

Cafe Pralinenherz Coschützer Straße 3

Die enorme Nachfrage nach Gastgeschenken für Hochzeiten, Firmenpräsenten für Mitarbeiter und Geschäftspartner und natürlich meinen eigenen immer wieder neuen Kreationen an Pralinen und Schokoladen ließen mich im Jahr 2015 den Schritt gehen, mein Unternehmen zu vergrößern und mein Konzept zu erweitern.

So bezog ich im September 2015 neue Räumlichkeiten, in denen ich eine größere Produktion für handgefertigte Süßigkeiten, einen ansprechenden Seminarraum für unsere Pralinen- und Backseminare sowie ein kleines gemütliches Café untergebracht habe.

Sandra

Seit November 2015 unterstützt mich Sandra (gelernte Köchin) bei der Herstellung unserer zauberhaften Pralinenkreationen. Ihr Herz schlägt nicht nur für Schokolade und Pralinen. Mit sehr viel Hingabe und Begeisterung zaubern wir gemeinsam nun auch andere Süßwaren und Süßspeisen, wie beispielsweise CupCakes, CakePops, Macarons und Motiv- bzw. Hochzeitstorten.

Pralinenherz

Gemeinsam bringen wir den Teilnehmern unserer Pralinenseminare und CupCake-Workshops die kleinen Tricks und Kniffe für ein gutes Gelingen bei und begeistern auch Kinder für die Schokoladen- und Pralinenherstellung in dem wir für sie unvergessliche Kindergeburtstagsfeiern veranstalten.

Uns beide verbindet damit eine gemeinsame Leidenschaft, die wir in unserem Pralinenherz mit viel Liebe nachgehen können und unsere Kunden ebenfalls davon begeistern können.

Doch die Unterstützung bei der liebevollen Herstellung unserer Pralinenrezepturen und Tortenkreationen reichte nicht lange aus. Auch Kundenanfragen sind zu bearbeiten, Händler regelmäßig  nach neuem Bedarf abzufragen und die vielen telefonischen Terminanfragen für Kindergeburtstage und Pralinenworkshops bzw. Firmenfeiern liebevoll entgegenzunehmen und zu koordinieren.

Team PH_3
DSC_0590

Diese verantwortungsvolle Aufgabe übernimmt seit März 2017 Sabine, die für jeden unserer Kunden ein Lächeln auf den Lippen hat.

Seit Ostern 2017 begeistern wir unsere Kunden auch am Wochenende mit Kaffeespezialitäten und selbst gebackenem Kuchen. Nicole und Anna kümmern sich seitdem ganz liebevoll am Wochenende um unsere großen und kleinen Gäste.